Открыть меню

Виза B1 (B2)

Всем привет! А теперь наша статья про более серьезную визу (Виза B1) и наиболее популярную.  B1/B2 — туризм, посещение семинаров и конференций, деловые переговоры, поездки к друзьям и родственникам, медицинское лечение.
Очень удобная штука такая виза. Один раз подаешь доки, если не нарушал ничего, вовремя вылетал и прилетал — то второй раз для получения этой визы, вам даже не надо ездить в Посольство США. Просто отправляете паспорт через Пони Экспресс — он же вам его и возвращает с новенькой визой 😉 Прелесть! А еще разрешает многократный въезд в США в течение срока действия визы.

Виза B1 B2

Ну теперь по порядку! Начнем с требований к получению данной Виза B1:

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

Виза B1

Документы Виза B1/B2

Какие нам нужны документы:

  1. Форма DS-160 (Информация о форме).
  2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  3. Одна фотография размером 5 х 5 см (требования).
  4. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  5. Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой (билеты на самолет).
  6. Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  7. Студенты: Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности.
  8. Предприниматели и руководители организаций: Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.

В общем, вам нужны банальные документы, подтверждающие то, что вы никогда не решите остаться в США. Там своих афроамериканцев голодных хватает. Но скажу очень важную вещь, они обязательно попросят документ о наличии недвижимости. Странно конечно, они думают, что если у меня есть однушка в Мытищах — я не захочу там остаться)))

Поведение при получении визы

Как вести себя в посольстве? Так же как и при получении J1 визы (статья J1). Обычно! Никакого яркого макияжа, и костюма от Бриони. Они народ простой, пафос не любят. Больше улыбайтесь и не обманывайте. Если с английским языком проблема — то попросите говорить на русском. Это нормальная практика.

И да, есть у меня знакомый, у которого не было однушки в Мытищах. У него вообще никакой однушки не было. Он как то умудрился, конечно с посторонней помощью — сделать ложный документ о праве собственности. Прокатило) Уже 5 лет там живет и возвращаться не собирается.
Я это к чему?
Ребята! Во-первых, это опасно. Если они узнают, что документ поддельный — вы в штаты не попадете НИКОГДА! Во-вторых, если уж другого выхода нет — то, ведите себя у консула нормально. Не надо трястись, и выдавать всем своим видом то, что «Царь не настоящий!». Консулы особо на бумажки то внимания не обращают. Они хорошие психологи. Поэтому если голос дрогнет, именно в том месте, где этого ждет консул — то всё… Вам выдадут сразу паспорт и отправят домой.

Всем удачи и получения виз в США! Дальше я буду рассказывать, как купить хорошие билеты, получить необходимые документы уже в США. И да, как купить айфон за 200 баксов, да и вообще много всего интересного!

Оставляйте свои комментарии и вопросы. Я с радостью на них отвечу. Чем смогу, тем помогу!

Инструкция на русском языке о порядке обращения за визой США размещена на сайте: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/.
Подача заявления о выдаче визы:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp
Информация о визе B1/B2:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
Посольство США в Москве:
https://russian.moscow.usembassy.gov/embassy2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin