Открыть меню

Город Прага — Чехия

Прага, милейший город, и он нас ждал, ждали друзья с которыми не смогли увидеться в первый день нашего турне, и мы выдвинулись. Дороги вновь были проселочные, кстати в Германии hightway only free, это приятно, прокатиться по классной дороге бесплатно. Мы выбрали путь трудный, «дорогой изумрудной», с немецкими деревеньками, костелами, базарчиками и пивом (которое к сожалению попить не получалось).

Прага

Зато в каждом населенном пункте варят свою марку пива, мы сфотографировали некоторые бренды. Ну что сказать, прощай Германия, привет Чехия, нас ждало пиво, рулька, сыр, кнедлики и много чего еще из еды. Но самое главное, это почувствовать неповторимый аромат Праги!

Прага путешествиеМы прибыли и разместились у друзей, это семейная пара, эмигранты из России нового поколения, уехали в Чехию после известных событий 1992 года и остались навсегда. Так как приехали к вечеру, то разместившись немного потусили по близлежащим улочкам, пообщались и уснули.

Прага достопримечательности

С утра наш путь лежал в Пражский град – одна из главных достопримечательностей столицы, символ страны, самый большой замок в Чехии. Основан он был  в IX веке. Стоит на вершине холма на левом берегу Влтавы. Пражский град открыт ежедневно, время работы устанавливается сезонно. Доехать можно на трамвае № 22 доехать до остановки Pohořelec (перейти дорогу).

Дальше мимо Loretánské náměstí, небольшой спуск по улице Loretánská, и через 10 мин. вы на Градчанской площади у Ворота Гигантов, охраняющих вход в I двор Пражского града. Не рекомендую покупать сувениры на Золотой улице. Это одна из самых дорогих улиц Праги. Рестораны в Пражского града хороши, но безумно дорогие.

Пражский град

Красивейшее и очень приятное историческое место, с огромным количеством туристов и сувениров.

Прага — Карлов Мост

Но так как времени у нас было совсем немного, долго тут не задержались и двинулись к Карлову Мосту. Карлов мост  был заложен и построен в 14 веке при короле Карле IV – произведение средневекового зодчества. Первый камень в основании строения 9 июля 1357 года собственноручно заложил Карл IV.

Сегодня Карлов мост – излюбленное место туристов и пражан. Любуясь его средневековыми мостовыми башнями и скульптурами (всего их 30), надо загадать желание и прикоснуться к статуе св. Яна Непомуцкого. Тут же рисуют  художники и играют уличные музыканты. Доехать можно трамваем 17, 18, 53  до остановки Karlovy lázně‎.

Карлов Мост

Староместская или Старогородская площадь (Staroměstské náměstí) располагается в историческом центре Праги. Туда и лежал наш путь с Карлова Моста. Доехать можно на метро линии А до станции Staroměstská. Вокруг нее стоят городские дома, фасады которых выполнены в различных архитектурных стилях.

Можно встретить и готику, и барокко, и рококо, и ренессанс. С XII века здесь был большой рынок, отсюда и первое название площади – Старый рынок. Современное имя площадь получила в 1895 году. В центре площади расположен памятник Яну Гусу, и так как площадь закрыта для транспорта, то она является излюбленным местом молодежи и студентов, а также остальных праздношатающихся граждан.

Ян Гус памятник

Кафе Праги

Немного о еде в Праге, вкусно покушать можно практически в любом кафе, так как здесь едальни держат себя на должном уровне и имеют в своем ассортименте местные европейские блюда. Но оставить без внимания Чешское Пиво, будет Вашей огромной ошибкой, оно здесь НАСТОЯЩЕЕ и очень вкусное, и темное и светлое, на любой вкус и каприз.

Не буду восхвалять определенный сорт, ибо я оценивать могу только свой вкус. Бюджетно можно покушать на улице, так как практически везде здесь разбросана куча палаток и лотков, где вся еда готовится на ваших глазах. Пройти мимо них и не отведать что-либо — не под силу даже самому сдержанному туристу — уж очень вкусно здесь пахнет.

Распространенное чешское лакомство трдельник — эта булка имеет цилиндрическую форму и дырку посередине жарится как шашлык на углях. Так же знаменитые Пражские колбаски жарятся на огне, укладывают в булку и получается «пражский хот дог». Много картофельных чипсов насаженных на деревянную палочку как шашлык, пражская ветчина, жаренный сыр и много еще чего, можно купить за 50-120 крон. И так как еда вся жирная и вкусная, то накушаться можно за один раз на целый день, запив все пивком или вкуснейшим глинтвейном.

Прага рынок сосиски

Карта Праги

Полезные ссылки:
Пражский град Pražský hrad
Староместская площадь Staroměstské náměstí
Карлов мост Karlův most
Экскурсии по Праге (мы брали там экскурсию в Кутна Гора) — нам понравилось 😉
Расписание автобусов в Праге
Расписание поездов в Праге
Ну очень вкусное пиво и маринованный сыр
Полный фотоальбом Прага
Фотоальбом Кутна Гора (впечатлительным НЕ смотреть)
Фотоальбом Градец Кралове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin