Открыть меню

Париж — день первый!

Франция Париж

Всем привет! Мы благополучно добрались до города Париж, и приехав в забронированный отель стали заселяться. Отель сетевой и поначалу нам отказали, сославшись на то, что номер мы бронировали за 2 месяца и цены поменялись. Однако они не знали, что Инесса имеет опыт работы менеджером в отелях Америки.

И благодаря ей, нам после 30 мин. полемики был вручен ключ от нашего номера, и мы благополучно поселились. Номер хорошего качества) для той цены по которой мы его купили, а ведь в новогодние дни, цены выросли в 3 раза!!!

Так что всем совет, планируйте путешествие заранее и тогда же резервируйте отели на Booking.

Париж
И так как был вечер, мы устали после дороги, то решили, что на сегодня хватает приключений, надо отдыхать. Да к тому же, отель находится на окраине Парижа, и добираться в центр надо с пересадкой на метро. Все в отеле располагало к вечерней лени и неге. Короче мы легли спать, включив телек, который приятно булькал на французском и поспособствовал нашей быстрой отключке.

Рынки Парижа

Утро следующего дня, обещало отличную погоду и мы стали изучать карту, решая куда держать путь в первый день. Рядом с отелем находится рынок на котором продается ВСЕ!!! И мы решили им воспользоваться. Тем более, что все местное население держало путь именно туда, а часть уже нагруженная едой оттуда. На витринах есть все: свежие и приготовленные лобстеры и всякая другая рыбная, мясная, печеная, жареная, пареная снедь, слюнки текут) шмотки от носочков до зимней шубы, и конечно блошиный рынок (а это уже наш фетиш). Тут я прикупил себе фламандский деревянный башмак и герб непонятно какого графа, с копьями и мечами. все это и по сегодняшний день бережно хранится мной и оберегается от внезапных налетов любителей избавиться от чего-нибудь ненужного. Всякое разное тряпье от 1 до 100 евро достаточно приличного качества и внешнего вида было разложено на прилавках этого базара. Народ разорялся на всякого рода подарки, а есть спрос есть и предложение.

Когда добрались до еды в желудке надрывно урчало , купили половину огромного лобстера, круассаны, кофе, конечно же сыр Бри, что то ели прям на ходу. Везде новогодние елки и украшения, Париж готовился к празднованию Нового Года! И вот мы съев все эти явства, так же почувствовали, что уже скоро праздник и захотели ощутить его атмосферу в полной мере.

Метро Париж

Глаза разбегались, руки тянулись к кошельку, а голова думала))) в итоге что то купили, о чем то помечтали (мебель), и поехали ловить драйв от французской столицы, во всем ее великолепии. До ближайшей станции метро добрались на машине, поставили на стоянку, их там много и все бесплатные и спустились в метро. Минут 10 разбирались как и что платить, нам подсказали и мы успешно купив билетики загрузились в вагон.

Париж метро

Сразу скажу, московское метро — это шедевр по сравнению с парижским. Грязно, сыро, темновато, в общем ничего выдающегося. Ну да главное, везет!

У Парижского метро в отличие от нашего, есть огромное преимущество для пассажиров приезжающих на электричках из окрестностей города. Метро и электричка соединяются переходом и люди без проблем пересаживаются с одного транспорта на другой, что на мой взгляд офигенно удобно и экономно, во времени и в деньгах.

Вагон метро приближал нас к  центру Парижа, в места где происходили крупнейшие исторические события, в места, где жили и бывали короли, кардиналы, поэты и художники различных эпох. В места, воспетые в стихах и написанные на холстах. Все это хотелось посмотреть и почувствовать. Однако все по порядку!

Карта метро Парижа

Для более приятного времяпровождения, мы предлагаем Вам карту метро:

Метро Париж

Достопримечательности Парижа

Париж- город, которому навряд ли можно найти равный по красоте и происходившим событиям в мире!Короли и придворные, мушкетеры и куртизанки, церковь и инквизиция, все это слилось и вылилось в своеобразную культуру людей, их быт, устремления, а отсюда и государственное устройство республики. И само собой это наложило отпечаток на культурные и исторические места и памятники Парижа, да и все Франции как таковой. Создало своеобразную атмосферу вылепленную руками великих скульпторов и зодчих, воспетой в стихах знаменитых поэтов, увековеченной в картинах потрясающих художников. Огромное количество театров и музыкальных площадок, которые принимают на своих сценах известнейшие театральные труппы, популярнейших исполнителей, потрясающих циркачей и представителей многих других культурных и не очень жанров. Все это как магнитом притягивает в Париж гостей и туристов, и не хочет их отпускать до последнего цента!

Эйфелева башня

Первым и самым весомым знаком Парижа на нашем пути  выросла Эйфелева башня. Построил ее архитекор Эйфель, собственно чьим именем она и названа, в 1889 году к всемирной выставке проходившей в Париже. Сейчас используется как смотровая и ресторанная площадка на которую можно подняться на лифте заплатив от 5 до 15.5 евро, в зависимости от желаемого уровня посещения. Если честно, то днем это просто железо на площади в несколько гектар, не возбуждает, или мы ждали больше от башни, без понятия. Однако часа полтора шатались смотрели, искали что же в ней есть такое, да ничего в ней нет.. правда это было первое впечатление 😉

Эйфелева башня Париж

Марсово поле

Участок земли в несколько гектар, назван в честь бога войны Марса и первоначально испольлся как плацдарм для обучения курсантов военной школы, для мальчиков из обеденевших семей, парадов и празднеств. Знаменито тем, что именно на нем была принесена первая присяга на французской конституции. Позже на нем стали проводить выставки. Сейчас это большой ухоженный парк перед Эйфелевой башней.

Шоппинг в Париже

Если Вам нечем заняться в Париже, и Ваши карманы жмут наличные и кредитки, то однозначно поход по магазинам в поисках красивых вещей придется по душе. Наряды с подиумов и их подделанные аналоги из подпольных мастерских, предлагаются и продаются, примеряются и покупаются, пользуются спросом и повышенным вниманием хайперов и модниц.

Галерея Лафайет

«Галери Лафайет»- это французсский бренд объединяющий огромное количество магазинов, основан в 1893 году. Главным магазином этой сети, является Пассаж, он знаменит на весь мир своим стеклянным куполом, ну и естественно разнообразием представленных в нем товаров.

Блошиные рынки

В общем нагулявшись, мы решили заняться делом, и поехали на самый большой в Париже блошиный рынок, он находится в криминальном районе, где живут выходцы из Африки и Ближнего Востока. Это почувствовалось сразу как только до рынка остался один квартал. Какие то черные парни навязчиво предлагали купить у них всякую херню, а в это время глазами шарили по нашим карманам, в надежде спереть кошелек.

Рынок Париж

Мы предполагали такое развитие событий и надежно спрятали бабосы. Попав на территорию рынка мы стали глазеть на лотки и заходить в магазинчики, их там было огромное количество, но нас интересовали виниловые пластинки (собственно поэтому и поехали туда). И мы их нашли, жадно стали копаться в виниле перебирая пахнущие пылью диски, нам это нравилось, было найдено и куплено 5 дисков (цена умеренная): AC\DC, DOORS и другие.

В общем мы уже были счастливы и воодушевлены! Оставалось выбраться из этого злачного места без происшествий и мы это сделали. Если честно, то самих французов (настоящих) встречалось мало, в основном арабы и африканцы, чувствовалось, что они хозяева жизни здесь. Тьфу, эта дебильная толерантность доведет Европу скоро до ручки.

И сами французы,те которые Французы, считают натурализованных, говорящих на арабском, тоже французами. Куда катятся эти люди… У меня нет слов. Так вот закончился наш первый день знакомства с этим волшебным городом, мы торопились в отель, нас ждал лобстер и остальная снедь + теплая постель.

Билеты в Париж

Посмотреть рейсы авиаперелета Москва-Париж, и купить билеты на самолет во Францию, Вы сможете воспользовавшись приведенной ниже таблицей:

Билеты из Москвы в Париж и обратно

Дата вылета Рейс Пересадки Авиакомпания Найти билет

20.06.2018

Аэрофлот (SU 6637)

Прямой

Билеты от 20 754

28.08.2018

Aegean Airlines (A3 493)

1 пересадка

Билеты от 10 067

17.11.2017

Swiss International Air Lines (LX 1325)

2 пересадки

Билеты от 14 426

Полезные ссылки:
Маршрут от Макона до Парижа
Гостиница в Аржантей (9 км от Парижа) 5 дней — 188 евро (3 звезды)
Эйфелева башня — Марсово поле
Блошиный рынок с винилом (Сент-Уан)
Рынок Сен-Уэн находится между 18-м округом Парижа и северным пригородом Сент-Уан. Сойдите на станции метро Порт де Клиньянкур (M.Porte de Clignancourt) (линия 4) и следуйте по указателям. Рынок открыт в субботу с 9 утра до 6 вечера, в воскресенье с 10 до 6 и в понедельник с 11 утра до 5 вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin