Открыть меню

Отели Шри-Ланки

Отели Шри-Ланки, это особенная тема, и для меня и для многих путешественников и туристов. Остров тянется к цивилизации и туризм сегодня, это хорошая возможность заработать и подняться по социальной лестнице местным ребятам. Поэтому здесь присутствуют предложения на любого туриста, от совсем-совсем бюджета, до толстого кошелька.

Отели Шри-Ланки

Конечно до уровня Турции и Египта отелям Шри-Ланки еще расти и расти. Хотя предложения появляются с заоблачными ценами, честно говоря без понятия, что они предлагают за 5$-6$ тысяч за 10 дней я даже не представляю. Может сон на слоне, или обезьяний массаж, или волшебное исцеление аюрвердой от всех недомоганий.

Отели Шри-Ланки

Я считаю, что нынешний уровень сервиса местных отельеров не дотягивает до среднего уровня. И платить за «воздух» смысла не имеет. Однако считаю, что каждый сам себе выбирает желаемый уровень отдыха и хочется верить, что отели растут и предлагаемый сервис соответствует заявляемому.

Лучшие отели Шри-Ланки

Среди самых лучших, комфортабельных и естественно дорогих отелей стоит отметить такие как:

  1. Centara Ceysands Resort & Spa Sri Lanka, расположен в Aluthgama, Sri Lanka, в 2 часах езды от г. Коломбо. Один из немногих отелей на Шри-Ланке предлагающих услугу ALL inclusive, за все остальное придется платить.
    Ценник от 3200$ за 7 дней на двоих.
  2. Tangerine Beach, расположен в Калутара, в 40 км. от г. Коломбо. Набор услуг стандартный и ничего удивительного не представляющий: Ресторан, 2 бара, coffee shop, ночной клуб, заказ такси, обмен валют, прачечная, магазины. За территорией отеля, песчаный, необорудованный пляж. Шезлонги и тенты имеются у бассейна.
    Ценник от 1000$ за 7 дней на двоих.
  3. Villa Ocean View – отличный отель, расположенный между джунглями и Индийским океаном. Шикарное место для проведения свадебных церемоний. Доступны типы питания: полупансион или все включено. Из бесплатных сервисов, только зонтики и шезлонги. За все остальное придется платить.
    Ценник от 2200$ за 7 дней на двоих.

Собственно, все отели предлагают стандартный сервис и большинство услуг платные. Единственным и самым большим плюсом, является месторасположение объекта. Хотя на Шри-Ланке куда ни ткни пальцем, попадешь в красивейшее место.



Booking.com

Отели на HotelLook

Сервис который нас устраивает при поиске жилья, называется HotelLook. Тут Вы можете спокойно найти себе отель или гестхаус по кошельку и потребностям, забронировать, если надо оплатить картой. Описание и фото абсолютно правдивы, так же размещены № телефонов отелей и точные адреса. Можно посмотреть точное расположение на карте, перейдя по ссылке в описании отеля. Естественно, что мы для длительных поездок подбирали себе бюджетное проживание в интересных нам местах. Все наши запросы при работе с этим сервисом были исполнены хорошо, в связи с этим, не ищем пока других возможностей аренды жилья.

Бюджетные отели Шри-Ланки

Этого добра в Шри-Ланке хватает, на разный вкус и требовательность туриста. И бюджетные отели Шри-Ланки действительно радуют своей доступностью и отчасти сервисом, всегда приятна доброжелательность хозяев. Ведь практически все гестхаусы принадлежат среднему слою местного населения, и хозяев видишь и общаешься с ними постоянно, а зачастую и пользуешься другими услугами предлагаемыми ими.

Организация экскурсий, трансферы, аренда скутеров, обучение серфингу, помощь в продлении виз, и много других житейских и бытовых вопросов. Мы все это прочувствовали на себе, получали и  в ответ давали. Отношения поддерживаются до сей поры, и нам всегда рады там!

Так вот по поводу стоимости проживания в бюджетных отелях, в первую очередь естественно интересует стоимость на двоих в сутки, они составляет 10$-50$. В эту стоимость может входить легкий завтрак, включающий в себя чашку кофе, сэндвич и банан, кондиционера не будет, скорее вентилятор. Хотя если честно, эти атрибуты нужны в первые 2-3 дня, дальше привыкается и в вечернее время можно даже ощутить приятную прохладу.

Рекомендуем использовать балдахин над кроватью в ночное время, так как комарики покусывают, в дом они проникают через естественный зазор между крышей и стенами дома. Вполне возможно встретиться и маленькими гекончиками (ящерицы) ползающими по стенам дома. Рекомендую не обращать на них внимания, так как они абсолютно безвредны и не наносят никакого ущерба ни вам, ни вашим вещам.

Предлагаю Вашему вниманию наш рейтинг гестхаусов и мини отелей в Хиккадуве.

  1. Eden Homestay, 20$ за двоих сутки, включен завтрак и минимальный набор услуг, удобное расположение.
  2. Swiden Inn, 25$ за двоих в сутки, удобное расположение. 400 м от океана. тихо, удобно с детьми.
  3. Villa Goodwill Paradise, 35$ сутки за двоих, тихое место, до океана 5 минут пешком, есть кафе и общая кухня, на которой каждый может готовить себе сам.
  4. The Oasis Villa, 45$ сутки за двоих, завтрак включен, на территории небольшой бассейн, холодильник и сейф в номере, ухоженная территория, 6 минут до пляжа пешком, прокат велосипеда.
  5. Ritas Hotel, 35$ сутки за двоих, расположен на пляже, рай для серфинга, прокат велосипедов, организация экскурсий, пляжное кафе, 
  6. Hotel Garscinia Leaf, 125$ за двоих в сутки, расположен в 2 км от пляжа, кафе, бассейн, хорошие номера с вентилятором, прокат велосипеда.
  7. Citrus Hikkaduwa, 110$ за двоих в сутки, хороший качественный отель, ресторан, бар, сигарный бар, условия для инвалидов-колясочников, бассейн с видом на океан, расположен на пляже, в номерах кондиционер и ванная комната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin