Открыть меню

Дорога на Париж — новые знакомства!

На следующее утро, мы слегка приобщившись к красотам, истории и культуре Франции, в славном городе Макон, выехали по направлению к городу Париж. Наш путь был проложен по небольшим городкам, деревням, короче мы вживались во все прелести и не прелести Франции. Поехали!!!

В Париж

Дорога в Париж

Как и Итальянская, местная природа и ландшафты мало чем отличались. Зато огромная разница в архитектуре, сразу бросается в глаза. А вот дороги были совсем не проселочные, а отличного качества, ровные, без единой выбоины и по всему пути расставлены знаки и таблички. Так что заблудиться сложно, и еще нам помогал наш навигатор Garmin, в который мы загрузили карты Европы (огромное подспорье).

Наше путешествие доставляло нам сплошное удовольствие. Мы остановились на перекрестке , что бы перекурить и что то скушать из наших припасов, в это время с озера поднялась стая птиц, где то рядом кукарекал петух. Нас обдувал теплый ни по зимнему ветерок, и от этого становилось очень легко на душе.

Дальше по дороге мы проехали мимо двух авторынков, таких деревенских загончиков с б/у авто, и мы решили, что в следующий раз просто купим в деревне машину и будем путешествовать на ней. День перевалил на вторую половину и наши желудки стали отчаянно урчать, мы захотели кушать. Однако ни в одном из населенных пунктов открытых кафе не было, магазины закрыты, мы просто отчаялись и думать стали уже, а не пожевать ли сочной травки на лужайке)))

Новые знакомства

Как вдруг, О Чудо, Вселенная нас услышала! Проезжая по городку Lormes, состоящему собственно из одной улочки, мы увидели дверь в кафе, она была открыта! Мы обрадовались, наконец то! Зайдя в кафе мы повстречали троих французов и одну француженку (местные жители), они чинно попивали вино около стойки бара и мирно беседовали.

РесторанУвидев нас и услышав русскую речь, ребята немного опешили, туристы большая редкость здесь. Разговаривали они только на родном языке, а мы на пальцах и ужимками, закатывая глаза и имитируя падение в обморок от голода. В итоге мы были услышаны и усажены за стол.

Хозяин милый седой француз, пригласил свою жену с кухни (она из Марокко), что то  ей пропел и она скрылась в недрах кухни, откуда сразу же раздался шум сопровождающий приготовление ЕДЫ. А пока мы пили кофе и мило пытались понять друг друга. Инесса обратила внимание, что не смотря на довольно простую одежду на посетителях, все выглядят опрятно и с шармом (хоть и деревенским).

Короче нам предложили на выбор улиток и фуагра, я заказал улиток и был чрезвычайно доволен своим выбором. Даже не смотря на то, что Инесса видя с каким удовольствием их уплетаю отобрала у меня полтарелки этой прелести, бросив свою фуагра. После чего, она заказала себе улиток, а я довольствовался остатками с ее тарелки, ха-ха-ха, это не все еще!

Основные блюда

Ребята, это была только закуска! Вот выплывает из кухни дородная марокканка, с улыбкой на лице и ставит перед нами две тарелки забитые полностью рождественской уткой, овощами и спагетти. Все это так аппетитно пахло, а выглядело уж поверьте мне, шикарно!

Улитки ФранцияНам ничего не оставалось, как приступить к основному блюду. Хотя мы уже были сыты. И правда, все еда была нежна и вкусна как впрочем и любое Рождественское блюдо приготовленное с душой и от сердца! Нам нужен был перерывчик и спросили хозяина где WC. Он указал на дверь за нашей спиной. Открыв ее мы были ошарашены. Там был большой зал ресторана, обставленный деревянной мебелью в стиле средневековья.

Это было красиво и неожиданно. Короче съели мы все и были счастливы этому! В итоге хозяин подарил Инессе гирлянду женских трусов висевших в баре. И принес нам счет, чтооооо? Мы переглянулись, не может такого быть! В счете красовалась  сумма из 3 цифр. И это всего то за 2 порции улиток, 2 порции Рождественского гуся,  6 чашек кофе и фуагра.  38,50 евро! Нашей благодарности не было предела, а наши животики мурчали! На этом, обнявшись на дорожку с гостеприимными хозяевами мы распрощались и поехали дальше в Париж.

До Парижа оставалось 140 км!

Полезные ссылки:
Ресторан высокой деревенской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin