Открыть меню

Дорога Милан — Макон (Франция)

Утро выдалось дождливым и пасмурным, нам предстоял путь во Французский город Макон, ставший перевалочным пунктом по дороге в Париж. Надоевший своей однообразностью highway был в стороне от проложенного маршрута, наш путь лежал по местным городкам и деревням, и это нас радовало, посмотреть на итальянскую провинцию нам очень хотелось.

Из Милана в Макон

Дорога в Макон

И так нас ждало интересное дорожное приключение, и оно ошеломляло и впечатляло. Ну давайте по порядку) Проселочные дороги из Италии, оказались совсем не проселочными, они были ровные и без ухабов) единственное отличие от автострады, две полосы, практически полное отсутствие автомашин  и ограничение скорости до 80 км/ч.

Маленькие городки и деревеньки встречавшиеся нам на пути были вылизаны, дома в одном стиле, люди милые и отзывчивые. На въезде в каждый населенный пункт висит знак ограничения скорости 40 км/ч и светящееся табло, на котором при скорости 40 и меньше высвечивается смайл, свыше, угрюмая физиономия.

Футбольные поля и теннисные корты, аккуратные кафешки с вкусной пиццей и булочками, маленькие рынки, родовые замки сохраненные во всей красе и зачастую жилые. Все это было близко нам, мы радовались и светились от удовольствия.

Рынок Италии

В последней итальянской деревушке , заехали на рыночек, именно маленький местечковый рыночек, на котором торговали местной снедью, а именно сырами, консервацией, фруктами и овощами, вяленым мясом, сладостями, все это можно

Рынок в Италиибыло попробовать и продегустировать. А какое там оливковое масло, от одного запаха кружилась голова. Перчики начиненные мягким сыром, оливки и маслины. Все) я сейчас утону или захлебнусь, мне плохо, нет мне очень хорошо и сосет под ложечкой. Короче, я с Вами уже! Мы набрали всего и побольше, уже не вспоминаю продукты купленные поименно, а то упаду в обморок.

Наша дорога из Италии к Французам:

Через Mont Blanc

Короче насладившись всем этим действом, приняв благодарности продавцов, удивившихся нахождению русских в этой местности мы поехали дальше. А дальше… Дальше на нашем пути лежал тоннель через заснеженный Mont Blanc,  автомобильный тоннель, проложенный под горой Монблан между Шамони-Мон-Блан (Франция) и Курмайором (Италия).

Длина тоннеля — 11611 м, ширина — 8,6 м, высота 4,35 м. Большая часть находится во Франции — 7644 м, в Италии — 3967 м. Тоннель состоит из одной галереи, движение осуществляется по одной полосе шириной 3,5 м в каждую сторону.

Правила движения в тоннеле:

  • Разрешённая скорость — не менее 50 и не более 70 км/ч
  • Минимальная дистанция движения между автомобилями — не менее двух синих маяков (150 м)
  • Стоимость проезда — 42,40 евро

Короче это так монументально, красиво, необычно, торжественно и самое главное красиво! На перевале несколько тоннелей с небольшими открытыми разрывами. Всё очень строго  в отношении безопасности водителей, камеры везде, нарушать дистанцию и превышать скорость не рекомендую, на выезде из тоннеля в этом случае Вас будут ждать долгие разборки с полицией и охраной.

Ну нам это не грозило и мы выехав остановились на смотровой площадке. Ребятааааа, такую красоту надо только видеть, смотреть без отрыва крутя головой на 360 градусов и ловя ртом снежинки. Горы, горнолыжные спуски, Солнышко, облачка, пропасть под ногами, леденящий горный воздух и бешеный драйв от всего этого удовольствия.

Все это не смогло омрачить, даже известие о том, что именно в этот день там же разбился М. Шумахер, и все средства массовой информации кричали об этом. Дальше мы притопили, так как с автострады съехать не представлялось возможным, срулили только за 50 км. от Макона, но мы устали и хотелось покушать и передохнуть.

Макон

В отель добрались часам к 16, все честь по чести, чистенькая гостиничка в провинциальном стиле, в красивом городе Макон. Как поселение Макон известен с 1 века до н/э, поэтому древние улочки изобилуют историческими архитектурными шедеврами, в стилях разных эпох.

Набережная реки Сона на которой стоит город, является излюбленным местом отдыха местных жителей и туристов, мы попали на концерт и гуляния, естественно Рождественские. Поглазели, погуляли и захотели кушать, да и время уже было к ужину.

Кафе Макон

Из множества попавшихся нам кафешек мы выбрали Le Cafe Français, которое находится в 2-этажном старинном доме. Официант принес меню на французском языке, и мы объясняясь жестами и мимикой с ним выбрали себе блюда. Как позже оказалось, в наш заказ вошли: крем-суп из морепродуктов, барашек под соусом, теплый пирог и соки. Вы знаете  и тут все было на высоком уровне вкусно!

Полезные ссылки:
Гостиница в Маконе
Маршрут от Милана до Макона
Ресторан с потрясающими блюдами (TripAdvisor)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin