Открыть меню

Монмартр — Париж день второй!

Париж, вдохновлял и притягивал! Поэтому с утра мы решили, сегодня будем ближе к художникам, поэтам и прочим людям искусства. А это означало, мы едем на Монмартр! Монмартр уже давно известен как анклав художников во французской столице, и является одним из самых красочных кварталов Парижа.

Монмартр

Монмартр

Собственно говоря, Монмартр представляет собой холм, достигающий в высоту около 130 метров. Поэтому подняться на вершину лучше всего пешком по улочкам идущим вверх и старинным лестницам между домами. И так мы спустились в метро и доехали до станции метро Abbesses (линия метро № 12), откуда и начался наш подъем.

Не смотря на то, что на дворе стоит декабрь, температура весенняя и цветочные клумбы пестрели зеленью. По дороге попались несколько красивых террас, на которых мы не преминули сделать милые семейные фото. Действительно здесь все дышало искусством! Множество статуй около домов, маленькие неработающие фонтанчики, магазины с картинами и статуэтками, художники на улице с мольбертами, рисующие прохожих.

И чем ближе мы подходили к вершине Монмартра, тем все оживленнее становилось на улице.  Появились туристы, приехавшие на автобусах, зазывалы в кафе, базарчики на которых можно купить все, от магнитика на холодильник, до скульптуры Аполлона)

Бульвар Монмартр

Бульвар Монмартр

Осмотр магазинов и лотков занял около 1.5 часов, к нашему расстройству купить мы ничего не захотели, так как такие же сувениры, в любом магазине Парижа стоят в 2 раза дешевле. Пройдя немного вверх по одной из узких улочек перед нами появился красивый сквер Виллетт, откуда по белым лестницам среди газонов мы поднялись прямо к подножию базилики Сакре-Кёр.

Со смотровой площадки перед собором открывается восхитительный вид на Париж, и звучит музыка исполняемая уличными артистами. Тут же  довольно много надоедливых африканцев, торгующих сувенирной продукцией, на них лучше не обращать внимание.

А сосредоточится на видах Парижа, поискать Эйфелеву башню и другие достопримечательности, мы превратили это в игру, «кто первый», что нас чрезвычайно развеселило. Мы были среди этой шумной толпы и стали терять то волшебное чувство, которое нам подарил Монмартр, когда мы наслаждались подъемом наверх.

Поэтому, решили ретироваться и потихоньку спускаться вниз, по улочкам где жили, пили в кабачках и рисовали его и Морис Утрилло, и Дега, и Пикассо, и Ренуар, где каждый камень знал их прикосновения. Это было действительно прекрасно-неповторимо, и этими ощущениями мы жили еще достаточно долго, с улыбкой вспоминая этот день.

Монмартр на карте

Полезные ссылки:
Базилика Сакре-Кёр
Схема метро
Полный фотоальбом Париж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin