Открыть меню

Александрия

Александрия Египет

Город раскинулся на 30 километров вдоль берегов Средиземного моря и открыт для отдыха в Египте. Александрия, второй по численности населения в Египте и является центральным морским портом страны. Построен в дельте реки Нил и находится на пересечении морских путей на Востоке. Историки повествуют о том, что Александрия как город основал великий полководец Александр Македонский в 332 году до нашей эры, правда ли это, знают только Боги Египта. Город строился по архитектурным планам и имеет четко выраженную городскую структуру улиц и домов.

Александрия

В древнем Египте, Александрия являлась столицей Египта и важнейшим центром эллинского мира. Процветала Александрия до 5 века нашей эры потом была забыта и пришла в упадок. В 641 году город был покорен арабским предводителем Амра ибн аль-Аса, после чего Александрия перестает быть крупным центром Египта через который проходили торговые пути караванов. До 1777 года эти земли испытывали упадок во всем, в 1798 году Александрия была завоевана французами, и вновь привлекла внимание европейцев как культурный и торговый центр. Расцветать город Александрия стал при Мохаммеде-Али, соединившим каналом Махмудия с рекой Нил и построившим там свою резиденцию, благодаря Богам Египта.

Достопримечательности Александрии

Александрия Египет, так же как  Венеция и Париж является одним из величайших культурных центров мирового культурного и творческого наследия, даже не смотря на то, что пирамиды Египта находятся за многие сотни километров от нее. Однако в связи с многочисленными войнами и грабительскими набегами она большинство своих ценностей утратила, и достопримечательностей на территории города маловато. Если представить себе как Александрия выглядела во времена Александра Македонского и Византии, то можно понять, что это был величественный и красивейший город, со множеством шикарных архитектурных творений, скульптур, дворцов и парков. Сейчас на территории Александрии находится множество отелей Египта и сохранившихся достопримечательностей древнего Египта.

Достопримечательности Древнего Египта в Александрии

Царский и греческий кварталы представляли собой помпезную часть города Александрия во времена древнего Египта. Улицы Канопик и Сома, с воздвигнутыми на них колонадами пересекались возле дворца Александра Македонского образуя красивую площадь. На мысе Лохиас располагался Македонский акрополь известный так же как дворец Пталомеев, его окружали парки, казармы и храмы Исиды и древнего Египта. Множество исторических ценностей древнего Египта было вывезено в другие страны, например в Англии на набережной Темзы и в Центральном парке  Нью Йорка, США установлены «Иглы Клеопатры», это два больших обелиска. А еще много территорий Александрии ушло под землю как следствие землятресений и проседания берегов города. 

Но, сейчас это уже не та Александрия, это туры в египет. После нашего прибывания в ней, впечатление произвела только грязь, бедность, и разрушенность не видимых глазу туриста кварталов. Ничего не осталось от той самой Александрии, о которой мы читали и о которой нам рассказывали в школе, только египетский футбол развивается, хотя и это огромный плюс. То великолепие древнего Египта можно узреть только туристу с очень богатой фантазией, купившего тур Египет все включено. Снующие вокруг арабы, постоянно пытающиеся с тобой заговорить, автомобили которые сигналят без остановки… Но побывать там стоит, хотя бы ради этого, что бы узнать про Египет. Впечатлений на год)

Александрийская библиотека

Александрийская библиотека, одна из крупнейших библиотек древности, что вы можете рассказать об Александрийской библиотеке? Александрийская библиотека была основана по инициативе царя древнего Египта Птолемея Первого, в основании ее приняли участие великие философы и мыслители того времени, Плутарх, Деметрий, Платон. В древние времена, Александрийская библиотека была больше академией, нежели местом собрания грамот и книг. В ней состоял штат сотрудников переписывающих книги, так же огромное количество трудов были написаны в ее стенах, еще бы ведь здесь находился самый большой центр по производству папируса.И сейчас в год чемпионата мира по футболу 2018 и всеегипетскому поклонению футбольному кумиру Мохамед Салах, приехав на отдых в Египет, вы сможете всецело насладмться наследием древнего Египта в Александрийской библиотеке.

Александрийская библиотека

По преданиям историков древнего Египта уже в 297 году до нашей эры в библиотеке находилось более 54 тысяч различных трудов и писаний. При малом количестве информации о Александрийской библиотеке, ее стали ценить и превозносить как хранилище знаний и культуры, и символа своей эпохи так же как и Египетские пирамиды. Современная Александрийская Библиотека была отстроена в 2002 году, с целью дать возможность получать знания всех желающих и восстановления былого величия, купив тур в Египет из Москвы вы приобщитесь к этому историческому наследию древнего Египта, надеемся, что цена тура в Египет вас после этого удовлетворит. В 2011 году, во время революции, местные жители встали живой цепью вокруг нее, что бы защитить от разграбления мародерами.

Нам к сожалению попасть не удалось в Александрийскую библиотеку. Поэтому что внутри — мы не расскажем. Может в следующий раз.

Крепость Кайт-Бей

Крепость древнего Египта Кайт-Бей, была отстроена в 15 веке на побережье Средиземного моря, на месте разрушенного Александрийского маяка, являющегося одним из семи Чудес Света, купив тур в Египет там необходимо побывать. Считается, что при строительстве крепости крепости использовались обломки исторического Маяка, что не удивительно, ведь строительство происходило именно в месте разрушения его.

Крепость в Александрии

Крепость была важным военным и стратегическим объектом того времени и многократно подвергалась нападению и осадам. Цитадель Кайт-Бей потеряла свое военное значение после ослабления Турции, и стала легкой добычей французских войск Наполеона и была наполовину разрушена. В 1904 году Цитадель восстановили и она стала резиденцией отдыха короля Фаруха. Современная крепость Кайт-Бей, это Александрийский морской музей. Посетить это место просто необходимо.

Мечеть Эль-Мурси Абуль-Абасса

Мечеть Эль-Мурси Абуль-Абасса, расположена в Александрии в районе Анфуши, изначальна она посвящена Александрийскому святому суфию Абуль Аббасу аль-Мурси. Построена в 12 веке мусульманским проповедником над могилой этого святого, и располагалась рядом с крепостью Кайт-Бей. Мечеть очень быстро стала популярной среди паломников совершавших хадж в Мекку через Александрию. В современной Александрии она по праву считается красивейшем местом и притягивает на только паломников, но и многочисленных туристов.

Погода в Александрии

Александрия находится на пересечении средиземноморского и тропического климатов, путевка в Египет станет для вас одним удовольствием в этом климате, приезжать лучше зимой, так как количество осадков выпадающих здесь зимой, много меньше нежели в других городах Египта. Средняя температура самого теплого месяца, август, составляет немногим более 30 градусов С, и конечно цена тура в Египет зависит от сезонности. Самые холодные месяцы, декабрь, январь, февраль  до +20 С и достаточно прохладные ночи в Египте. 

Александрия фото

Все фотографии размещенные здесь сделаны нами, во время пеших походов по Александрии. Многие места запали в сердце и снимки могут повторяться. Мы стараемся дать наиболее интересные на наш взгляд фотографии города Александрия. Присоединяйтесь к просмотру.

Александрия на карте

Карта размещенная ниже, упрощает задачу поиска исторических мест и конкретных адресов в городе Александрия. Просто увеличивайте или уменьшайте масштаб карты и находите нужные Вам места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin