Открыть меню

Курорты Сербии

Курорты Сербии.

Государство расположено в благоприятной для отдыха в Сербии и лечения, климатической зоне. Поэтому, Курорты Сербии известны во всем мире. На территории Сербии много термальных источников, которые дают возможность отдыхающим на курорты Сербии, кроме отдыха еще и поправить свое здоровье и называются, баня Сербия. Далее дам короткое описание баня Сербии.

Баня-Ковиляча — находится в западной части Сербии. Здесь открыт  источник минеральных вод, на основе которых курорты Сербии лечат ревматические, посттравматические заболевания и бесплодие. 

Врнячка-Баня — самый известный из курорты Сербии и санаторий Сербии. На основе открытых здесь горячих термальных источников, еще со второго века римляне оздоравливались в этих местах. А в наше время, курорт Врнячка-баня наиболее популярен у жителей Европы.

Курорт Сербии Пролом-Баня — находится на склонах горы Радан, в лесистой местности. Этот Сербский курорт, славен своей минеральной водой «Prolom». Реабилитационное и грязелечение, самые популярные оздоровительные процедуры этого курорта, обеспечивают качественное лечение в Сербии. Так же чистый воздух этой местности, позволяет назвать его спа-курортом.

Сокобаня.

Курорты Сербии, заслуживают особого внимания и обязательного посещения во время отдыха в Сербии 2018. Термальный курорт Сокобаня расположен в юго-восточной Сербии, в окружении гор.  Курорт находится в месте знаменитом со времен Римской Империи, римляне ставили здесь свои термы и оздоравливались после битв. Курорты Сербии, были популярны во все времена.  Позже, в 1663 году, турки на этом месте поставили Хамам, он сохранился и действует по настоящее время. каждый желающий может попасть туда и пройти сеанс терапии под присмотром врачей. цена этого удовольствия достаточно демократична  150 динаров  — сеанс, вообще цены на отдых в Сербии приемлемы и каждый купивший тур в Сербию, вряд ли разорится. Вообще слово «баня»(banja), обозначает, скорее подразумеваются ,термальные воды.

Здесь совсем нет производств и эта местность является полностью курортной и заповедной. Через город протекает речка Сокобаньска Моравица, в летнее время на ее пляже можно купаться и загорать, вода в реке чистейшая. Над рекой высится гора на которой находится древний Сокоград(развалины) с ликом Богородицы, природным памятником, и чтится сербами как святыня. Рядом с курортом Сербии находится гора Ртань, являющаяся местом силы , местные его называют «Сербской Пирамидой», по одной из легенд на горе находился замок Волшебника с сокровищами, по другой римские легионеры приходили к горе заживлять раны, считая. что тут они быстро  заживляются. Так что купив авиабилет в Белград и добравшись сюда, Вы получите огромное удовольствие.

На территории курорта Сокобаня построен новый отель «Соко Терме», в нем находится аквапарк с 3 бассейнами, соляной шахтой, турецким хамамом, сауной, рестораном в котором можно перекусить. Целый день удовольствия стоит 250 динаров. Главное показания лечения на этом спа-курорте Сербии, заболевания дыхательных путей, ревматические заболевания, гинекологические заболевания. Мы пробыли целый месяц март в Сокобаня. Действительно хорошее место для расслабления и отдыха. Здесь расположилось достаточно много маленьких отелей с демократичными ценами. Забронировать отель можно на нашем любимом сайте booking.

Вечером можно прогуляться по центральной улице, она превращается в место где Вы можете посидеть в кафе, послушать музыку, полюбоваться выступлением циркачей. Так же в Сокобаня есть сосновый бор-парк, тут Вы можете любоваться красивейшими пейзажами, слушать шум протекающей внизу реки, полюбоваться на воду стоя на резном мостике. Если пройти глубже в парк. попадете на территорию небольших отелей расположенных на горных склонах, со смотровых площадок которых открывается шикарный вид округи. Всем рекомендую отличный отдых в Сербии, и это хорошая цена за отдых в Сербии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ganesa Blog — блог о путешествиях! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта блога Goodwin